Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Дома из Архангельского леса

Строительство деревянных домов » Новости » Дома из Архангельского леса
24ЯНВ2017
Дома из Архангельского леса

Дома из Архангельского леса

Деревянный дом – традиционная русская постройка. Он хорошо держит тепло, имеет уникальный внешний вид, а жизнь в нем благотворно отражается на душевном состоянии и общем самочувствии. Вот почему у компаний по строительству срубов домов из дерева с каждым годом работы становится все больше и больше.

Особенности древесины северного леса

В Архангельской области, расположенной на севере России, растет, пожалуй, самый лучший лес, словно специально предназначенный для строительства деревянных домов, бань и прочих сооружений. В этом убеждены не только российские, но и европейские строители: Германия, Финляндия, Швеция  и другие страны с удовольствием импортируют круглый лес из нашей страны.

Из деревьев северного леса, древесина которого обладает прекрасными природными характеристиками,  получается отличный строительный материал, в руках опытных мастеров превращающийся в прочные, теплые и красивые дома. Дополнительное преимущество дает лес зимней заготовки, имеющий лучшие физико-химические свойства и практически не выделяющий смолу.

«Железные» - нередко именно так называют срубы из леса Архангельской области. Построенные несколько веков назад из северной сосны церкви и дома, многие из которых причислены к памятникам архитектуры, до сих пор стоят целые и невредимые, и это лучше всего подтверждает непревзойденное качество архангельской древесины.

Дом из северного леса обладает множеством преимуществ:

  • Благодаря высокой плотности и упругости северной сосны постройки, возведенные из нее, дают минимальную усадку.
  • Малая водопроницаемость служит хорошей защитой от гниения.
  • Прекрасные теплоизоляционные свойства позволяют экономить на отоплении.
  • Натуральная древесина смотрится богато и красиво; дом из нее говорит о хорошем вкусе его владельца и подчеркивает его статус. 
  • Древесина сосны выделяет фитонциды – природные антибиотики, убивающие микробов, бактерии и даже вирусы. В таком доме легко живется и дышится – сама природа помогает человеку сохранять здоровье, прекрасное самочувствие и хорошее настроение.

Если говорить о сосновых деревьях других районов, расположенных южнее Архангельской области, то они обладают более рыхлой структурой, а это со временем обязательно приводит к образованию трещин. Древесина «южан» менее устойчива к грибку и древесным вредителям, не столь прочная и требует дополнительной обработки для улучшения эксплуатационных качеств.

Заготовка Архангельского леса

Этап заготовки леса занимает важнейшее место во всем процессе строительства. От того, насколько качественным будет исходный материал, зависят практические и эстетические характеристики будущего дома.

Наша компания «СтройДом» заготавливает для строительства только северную сосну, имеющую высокую плотность и потому прочную и устойчивую к гнилям и грибкам. Закаленная суровым климатом, чрезвычайно плотная, она становится не вкусной и для древесных насекомых.

В Архангельском лесу заготовка древесины проводится в зимний период, когда брожение соков в древесине минимально, - это помогает высушить бревна правильно, не позволив им покрыться трещинами. Сруб из таких бревен дает минимальную усадку.

Для строительства мы используем только здоровые деревья. Впрочем, такой является практически каждая Архангельская сосна, ведь только здоровое дерево с сильной энергетикой может вырасти достаточно высоким и ровным. Энергию  первозданного леса она и дарит впоследствии человеку.

При выборе материала для строительства большое значение имеет его экологичность. Более 250 млн. м2 региона, в котором расположена Архангельская область, покрыта лесами – здесь нет крупных промышленных производств, за исключением тех, которые как раз-таки и занимаются заготовкой и переработкой древесины. Это является гарантией чистоты и безвредности природного строительного материала, из которого наши строители возводят шикарные дома, коттеджи и бани.

Строительство домов от компании «СтройДом»

Если вы хотите построить не просто дом, но сделать его своим родовым гнездом, в котором будут с удовольствием жить ваши дети, внуки и правнуки, закажите у нас дом из Архангельского леса.

Любой сосновый дом, независимо от того, оцилиндрованное бревно или профилированный брус были использованы для его строительства, прослужит не меньше сотни лет. Деревянные дома в Вологде, построенные нами, будут отличаться друг от друга эстетикой, но не качеством. И сруб из бревна, и сруб из профилированного бруса смотрится привлекательно и отлично вписывается в существующий ландшафт даже без дополнительной отделки фасада. Но дерево все же нуждается в защите, каким бы прочным оно ни было, поэтому желательно все же произвести наружную отделку стен здания. Так, постройки, возведенные из профилированного или клееного бруса, почти не дают усадки, поэтому их отделку можно производить практически сразу по завершении их строительства.

Несмотря на высокое качество наших работ, на комфортность и красоту построенных нами домов, в материальном плане они остаются доступными для большинства россиян. Мы учитываем все пожелания клиентов и строим для них максимально комфортные дома даже при ограниченном бюджете заказчика. Наши дома – для вашего счастливого будущего!

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...