Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Дома из бревна ручной рубки

Строительство деревянных домов » Новости » Дома из бревна ручной рубки
09МАРТ2015
Дома из бревна ручной рубки

Дома из бревна ручной рубки

 Это не вызывает удивления: такие дома имеют множество преимуществ, выгодно отличающих их от строений из других материалов.

При ручной обработке бревна сохраняется верхний, самый молодой, слой древесины, располагающийся под корой (его называют старинными словами «заболонь» или «оболонь»). Он отличается высокой прочностью и надёжно защищает древесину от негативных внешних воздействий (в частности, от влаги). В этом заключается важное преимущество домов из бревна ручной рубки перед зданиями, возводимыми из оцилиндрованного бревна. При оцилиндровывании мощная фреза безжалостно срезает поверхностный слой древесины, оставляя, по сути, самую незащищённую часть бревна. С течением времени древесина начинает гнить, срок полноценной службы строения из оцилиндрованного бревна сокращается. Домам из бревна ручной рубки, возводимым компанией «СтройДом», это не грозит: они чрезвычайно долговечны и в течение долгих лет и десятилетий сохраняют свои первоначальные свойства.

Следующим важным преимуществом домов из бревна ручной рубки является их экологичность. Материал, используемый для строительства таких домов, не выделяет в окружающий воздух веществ, опасных для здоровья человека и состояния окружающей среды. Кроме того, он «дышит» – обладает способностью пропускать воздух. Этим дома из бревна ручной рубки выгодно отличаются от зданий, построенных из клеёного бруса – материала, при изготовлении которых, как известно, применяются химические вещества. Клеящие составы закупоривают поры древесины, лишая её способности «дышать», при этом в воздух помещения начинают выделяться небезопасные соединения. Владельцу дома из бревна ручной рубки подобный негативный сценарий не грозит.

Нельзя не отметить такое достоинство домов из бревна ручной рубки, возводимых компанией «СтройДом», как их необычайная внешняя привлекательность. Экстерьер таких домов напоминает нам о единстве человека и природы, заставляет вспомнить вековые традиции деревянного зодчества, дарит душе гармонию и умиротворение. Стоит ли удивляться тому, что дома из бревна ручной рубки столь популярны среди наших заказчиков?

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...