Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Дренажные работы при весеннем строительстве

Строительство деревянных домов » Новости » Дренажные работы при весеннем строительстве
21ЯНВ2016
Дренажные работы при весеннем строительстве

Дренажные работы при весеннем строительстве

 Один из минусов, существенно осложняющих весеннее строительство – большое количество воды, образующейся при активном таянии снега. Вода на стройплощадке может стать настоящим бедствием, ведь она способна:

  • затапливать ямы, траншеи и котлованы, выкапываемые при закладке фундамента;
  • затруднять или делать невозможным свободное перемещение людей и спецтехники по стройплощадке;
  • создать проблемы при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и складировании строительных материалов.

Для решения возникающих проблем на месте строительства производятся дренажные работы. Основной агрегат, который используется при их выполнении – дренажный насос. В наши дни производители предлагают множество моделей таких насосов, поэтому непрофессионал, делая выбор, легко может растеряться. Тому, как грамотно выбрать дренажный насос, будет посвящена эта статья.

Важная отличительная особенность

Дренажный насос отличается от обычного водяного тем, что способен пропускать через себя не только чистую воду, но и жидкость с небольшими твёрдыми примесями. Это очень актуально в условиях стройплощадки: здесь в талую воду попадают песок, глина, всевозможный мусор. Обычный водяной насос с такой смесью справиться не сможет, а вот дренажный – без проблем.

Основной критерий выбора – мощность

Первое и главное, на что нужно смотреть при выборе дренажного насоса – его производительность. Её значения нужно сопоставлять с теми условиями, в которых будет эксплуатироваться насос. Так, если вы возводите небольшую постройку (например, баню) и при этом объём воды на площадке невелик, вполне подойдёт насос небольшой мощности. Другое дело, если вы строите большой дом на участке, в значительной степени подверженном подтоплению. В этом случае без мощного дренажного насоса не обойтись.

Выбираем тип привода

Если к стройплощадке подведено электричество, вам подойдёт электрический дренажный насос. Так, однако, бывает далеко не всегда. Если вам предстоит строительство на участке, который ещё не электрифицирован, остановите выбор на насосе, который может работать как на электричестве, так и на топливе (бензиновом или дизельном). Такой агрегат можно использовать в автономном режиме, что расширяет сферу его применения.

Погружной или поверхностный?

Предположим, что дренажный насос будет длительное время эксплуатироваться на одной площадке. В этом случае можно порекомендовать погружной дренажный насос. Его особенность – в том, что во время работы он полностью погружается в котлован, траншею или яму с водой. Погружные насосы хорошо защищены от влаги, они надёжны и долговечны.

Если дренажный насос будет использоваться на разных площадках (читай – будет часто транспортироваться), остановите выбор на поверхностной модели. Такие насосы устанавливаются на земле, а в воду, которую нужно откачать, опускается шланг. Важное преимущество поверхностных дренажных насосов – их мобильность.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...