Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Этапы строительства дома из профилированного бруса

Строительство деревянных домов » Новости » Этапы строительства дома из профилированного бруса
15МАРТ2015
Этапы строительства дома из профилированного бруса

Этапы строительства дома из профилированного бруса

При строительстве домов из профилированного бруса специалисты компании «СтройДом» последовательно реализуют несколько этапов.

Проектирование. В первую очередь разрабатывается комплект проектных документов, которыми строители будут руководствоваться на всех последующих этапах. В проекте учитываются особенности грунта, определяются типы и количество строительных материалов, детально отражаются все элементы конструкции будущего дома, содержатся изображения, позволяющие представить, как будет выглядеть здание после завершения строительства.

Обустройство фундамента. Чаще всего при строительстве здания из профилированного бруса сооружается ленточный или столбчатый фундамент. В ряде случаев может оказаться целесообразным обустройство фундамента свайно-винтового типа. Выбор зависит от нескольких факторов, основными среди которых являются:

  • свойства грунта, на котором будет строиться дом, уровень грунтовых вод;
  • масса и конфигурация будущего здания.

На данном этапе обязательно выполняется гидроизоляция фундамента.

Возведение коробки дома. Именно на этом этапе ярко проявляется важное преимущество профилированного бруса: строительство дома из него отличается лёгкостью, оно напоминает сборку конструктора. С особой ответственностью выполняется сборка первого венца. Нюансы использования утепляющих материалов (например, джута) зависят от особенностей формы профилированного бруса. Специалисты компании «СтройДом» в совершенстве знают все правила сборки коробки дома и неукоснительно соблюдают их.

Обустройство крыши. Выполняется монтаж потолочных лаг, сооружается стропильная система, которая будет играть роль скелета будущей крыши. Обустраивается кровля, для создания которой может использоваться металлочерепица и профнастил, шифер и еврорубероид, ондулин и другие кровельные материалы.

Установка дверей и окон, прокладка инженерных коммуникаций. Это – последние этапы строительства дома из профилированного бруса. Упомянутые мероприятия выполняются так же, как при возведении дома из других стройматериалов.

Все перечисленные выше работы, как показывает практический опыт, производятся в предельно сжатые сроки. По их окончании в дом можно вносить мебель и заселяться.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...