Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Индивидуальное проектирование деревянного дома

Строительство деревянных домов » Новости » Индивидуальное проектирование деревянного дома
15МАРТ2015
Индивидуальное проектирование деревянного дома

Индивидуальное проектирование деревянного дома

 Для того чтобы деревянный дом был безопасным в эксплуатации, удобным для жизни, красивым и долговечным, он должен строиться в строгом соответствии с грамотно разработанным проектом.  Последний из перечисленных вариантов имеет важное преимущество: при разработке индивидуального проекта можно максимально полно учесть все требования заказчика, предъявляемые им к будущему дому. Вместе с тем, это самый трудоёмкий вариант, при реализации которого клиенту компании «СтройДом» придётся продумать множество важных моментов. Каких именно? Развёрнутый ответ на этот вопрос будет дан далее.

Определяемся с потребностями

В первую очередь заказчик должен определить, какие помещения должны входить в состав дома. Исходить при этом нужно не из общей площади или, к примеру, своих эстетических предпочтений, а из реальных потребностей семьи.

Выполняем компоновку помещений

Определившись с тем, какие комнаты будут в доме, необходимо скомпоновать их, расположив так, чтобы пользоваться всеми помещениями было максимально удобно. Ограничениями на данном этапе являются общая площадь жилого дома, выбранная этажность, площадь каждого этажа (в случае, если их несколько). Кроме того, значение имеет форма и площадь земельного участка, на котором будет строиться дом. Нельзя не учитывать существующие неписаные правила, одно из которых гласит: спальни для пожилых людей рекомендуется располагать на первом этаже, а комнаты для молодёжи и гостей – на втором.

Компонуем объекты на прилегающей территории

Разрабатывать планировку внутреннего пространства дома нужно в тесной увязке с компоновкой объектов на территории, которая к нему прилегает. Необходимо определиться с тем, какие хозяйственные постройки понадобятся будущим жильцам дома, и грамотно разместить их на участке. Речь, как правило, идёт о гараже, бане, всевозможных хозяйственных постройках. Решающую роль в данном случае играют потребности семьи: одни нуждаются в просторном гараже, но не испытывают необходимости в бане, другие хотели бы заняться ландшафтным дизайном и не желают загромождать участок постройками, третьим нужен огород с несколькими теплицами.

Определяемся с особенностями внешней и внутренней отделки

На данном этапе разрабатываются экстерьер и интерьер жилого дома. Отправной точкой являются эстетические предпочтения заказчика строительства, однако нужно помнить о ряде ограничений:

- как правило, экстерьер здания приводится в соответствие с общим архитектурным обликом жилого района, в котором он находится;

- при строительстве деревянных домов предпочтение отдаётся ограниченному кругу архитектурных стилей (центральное место среди них занимает стиль кантри);

- при проектировании внешней и внутренней отделки нужно учитывать свойства материала, из которого будет возводиться дом. Так, в случае, если здание строится из бруса, необходимость в отделке может отпасть.

Выше был приведён далеко не полный перечень моментов, которые должен продумать заказчик строительства деревянного дома на этапе его проектирования. Специалисты компании «СтройДом» окажут вам всемерную помощь в поиске ответов на важные вопросы и грамотно разработают индивидуальный проект, полностью соответствующий вашим ожиданиям.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...