Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Красим деревянный дом грамотно

Строительство деревянных домов » Новости » Красим деревянный дом грамотно
20ИЮНЬ2016
Красим деревянный дом грамотно

Красим деревянный дом грамотно

С течением времени древесина, из которой построен дом, неизбежно стареет и теряет свои первоначальные свойства. 

Почему стоит выполнить окрашивание?

Во время дождя древесина разбухает, а при высыхании уменьшается в объеме. В материале возникают трещины, в которых может появиться плесневый грибок. Он, в свою очередь, делает стены дома неэстетичными и постепенно снижает их прочность.

В толщу незащищенной древесины могут проникнуть жуки-короеды. Они проделывают ходы в материале, что также ухудшает его свойства.

Атмосферные осадки и ультрафиолетовое излучение, в течение длительного времени действуя на древесину без защитного покрытия, приводят к тому, что она сереет. Материал грубеет, его волокна утрачивают свою первоначальную прочность.

Предотвратить последствия, перечисленные выше, можно, грамотно выбрав лакокрасочное покрытие и нанеся его на стены деревянного дома.

Какая краска подойдет?

Оптимальными для окрашивания древесины считаются:

- масляные краски. Они отличаются устойчивостью к атмосферным воздействиям и хорошо впитываются в дерево. Примите во внимание: масляная краска довольно долго (нередко – дольше суток) сохнет. Через два-три года защитное покрытие на основе масляной краски из глянцевого может стать матовым;

- акрилатные краски. Выгодно отличаются от масляных тем, что в течение долгих лет сохраняют свой блеск. Так же хорошо, как масляные, противостоят негативным атмосферным воздействиям, защищая от них деревянный дом. Имеют еще одно преимущество: слой высохшей акрилатной краски отличается эластичностью, что позволяет ему без разрушений следовать за деформациями здания.

Кроме того, для окрашивания домов из дерева используются антисептики. Они не только защищают материал от атмосферных воздействий, но и предотвращают развитие плесени. Покрывные антисептики непрозрачны, они позволяют придать стенам ту или иную окраску, но скрывают текстуру дерева. Сохранить ее позволяют лессирующие – прозрачные – антисептические составы.

Основные этапы работы

Сначала поверхность древесины очищается от пыли и загрязнений. Для этого удобно использовать жесткую щетку и садовый опрыскиватель.

При наличии выступающей смолы она удаляется.

Металлические детали, на которые впоследствии будет наноситься краска, покрываются грунтовкой для металла.

На стены деревянного дома наносится грунтовка с антисептическими свойствами. Далее этот материал должен полностью высохнуть.

На грунтовку в несколько слоев наносится выбранная краска. Каждый слой перед нанесением следующего должен высохнуть. Оптимальное количество слоев – 2-3.

С особой тщательностью грунтовка и краска наносятся на торцы досок и бревен. Именно здесь в древесину с максимальной скоростью впитывается влага, чем и объясняется необходимость особой защиты торцов.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...