Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Ленточно-армированный фундамент деревянного дома

Строительство деревянных домов » Новости » Ленточно-армированный фундамент деревянного дома
15МАРТ2015
Ленточно-армированный фундамент деревянного дома

Ленточно-армированный фундамент деревянного дома

Мелкозаглубленный ленточно-армированный фундамент сооружается в грунтах с малой подвижностью, глубина промерзания которых невелика. В случае если в грунте имеются подвижные слои и/или он промерзает на большую глубину, выбор нужно остановить на глубокозаглубленном ленточно-армированном фундаменте деревянного дома.

Основные преимущества

Фундамент, о котором идёт речь в этой статье, отличается высокой прочностью и долговечностью. Он способен выдержать даже значительную нагрузку, которую на него оказывает дом из дерева и пристройки к нему.
Ленточно-армированный фундамент хорошо распределяет нагрузку, создаваемую зданием. Он с успехом выдерживает давление грунта при его промерзании в зимние месяцы.

Этапы строительства

В первую очередь в соответствии с выполненными расчётами на месте закладки фундамента деревянного дома выкапывается котлован. На его дно укладывается песчаная или песчано-гравийная подушка, назначением которой является:

- выравнивание дна котлована;

- равномерное распределение нагрузки, создаваемой зданием;

- повышение теплоизоляционных свойств фундамента.

Будущий фундамент будет представлять собой своеобразную ленту из арматуры и бетона, которая будет проходить под всеми стенами здания – как наружными, так и внутренними. В местах расположения этой ленты строится опалубка, в которую будет закладываться бетонный раствор. Опалубку, как правило, сооружают из досок. Гвозди, шурупы и другие элементы должны выступать из них наружу для того, чтобы целостность фундамента деревянного дома не нарушалась.

В опалубке изготавливается стальной каркас, который будет способствовать лучшему стягиванию бетона, исключит появление трещин в фундаменте и сделает его прочным. Каркас, как правило, изготавливается из ребристых стальных прутьев.

На следующем этапе в опалубку закладывается бетон. Важно обеспечить равномерное распределение смеси по всей площади опалубки. Кроме того, большое значение имеет грамотное приготовление смеси: все её компоненты (цемент, песок, гравий и другие) должны сочетаться в правильных пропорциях.

После затвердевания бетона опалубка снимается с фундамента. Монолитная лента тщательно обрабатывается гидроизолирующими материалами (как правило, для этого используются битум и рубероид). Ленточно-армированный фундамент деревянного дома готов – а значит, можно начинать строительство здания.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...