Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Мансарда в деревянном доме

Строительство деревянных домов » Новости » Мансарда в деревянном доме
20ИЮНЬ2016
Мансарда в деревянном доме

Мансарда в деревянном доме

Обратившись в компанию «СтройДом», вы сможете заказать возведение деревянного дома с мансардой или, например, создание мансардного этажа из чердака уже построенного здания.

Универсальность – важное достоинство

В мансарде можно обустроить жилое пространство практически любого назначения, и в этом – один из ее важных плюсов. На мансардном этаже владельцы домов организуют:

- удобные рабочие кабинеты;

- яркие детские комнаты с игровыми уголками;

- мастерские, оснащенные всем необходимым оборудованием и инструментами;

- уютные спальни;

- комнаты другого назначения.

В семье может возникнуть необходимость увеличения жилплощади – например, при заключении сыном или дочерью брака или рождении ребенка. Обустройство мансарды в этой ситуации может оказаться наиболее целесообразным или даже единственным возможным способом решения вопроса.

Строительство мансарды в новом деревянном доме

В первую очередь выполняются все необходимые расчеты, составляются эскизы и чертежи, которые включаются в проектную документацию. На данном этапе:

- определяется площадь мансарды, которая зависит, в частности, от угла наклона крыши;

- принимается решение о том, какую форму будет иметь кровля;

- выполняется расчет снеговой нагрузки;

- определяются места прокладки коммуникаций;

- выбираются места для установки мансардных окон, определяется их тип и количество;

- решаются многие другие вопросы.

После возведения сруба деревянного дома сооружается каркас мансарды, основу которого играют горизонтальные стропила и вертикальные стойки. Деревянные элементы конструкции обрабатываются огнезащитными средствами.

На каркасе мансардного этажа закрепляется гидроизоляционный материал, роль которого, как правило, играет пленка.

Обустраивается обрешетка из бруса, шаг укладки которого определяется с учетом того, какой кровельный материал будет использоваться.

На следующем этапе на обрешетке закрепляются тепло- и пароизоляционные материалы. Изнутри они закрываются фанерой или гипсокартоном, после чего выполняются отделочные работы. На наружную поверхность построенной крыши укладывается кровельный материал.

В обязательном порядке решается вопрос вентиляции мансарда и реализуются технические решения, позволяющие организовать такую вентиляцию.

Обустройство мансарды вместо чердака

В данном случае выполнение работ существенно упрощается, поскольку капитальные элементы конструкции будущей мансарды – стойки и стропила – уже есть. Необходимо проверить их состояние. Если оно будет признано удовлетворительным, можно переходить к следующим этапам.

Будущий мансардный этаж должен быть хорошо освещен. Для решения этой задачи определяются места установки мансардных окон. Приобретаются готовые оконные конструкции, предназначенные специально для монтажа на мансарде, и устанавливаются на выбранных местах.

Скаты крыши изнутри покрываются теплоизоляционным материалом. Утеплитель зашивается плитами ДСП, фанерой или гипсокартоном.

В последнюю очередь выполняются отделочные работы и прокладываются необходимые коммуникации. После этого новая мансарда будет готова к использованию по назначению.

Выше были перечислены лишь основные этапы обустройства мансарды. На практике в этой работе есть множество тонкостей, связанных с организацией вентиляции, огнезащитой и многим другим. Специалистам компании «СтройДом», возводящим мансарды, все эти нюансы известны в совершенстве.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...