Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Материалы для отделки деревянного дома

Строительство деревянных домов » Новости » Материалы для отделки деревянного дома
19ДЕК2015
Материалы для отделки деревянного дома

Материалы для отделки деревянного дома

У домов из дерева, которые возводит компания «СтройДом», есть несколько достоинств, и одно из них – внешняя и внутренняя красота. Такие дома – например, из строганого бревна – выглядят очень привлекательно даже без внутренней и внешней отделки. В то же время в деревянных зданиях можно почти без ограничений выполнять отделочные работы с применением самых разных материалов. Это даёт дизайнерам интерьеров и экстерьеров возможность воплощать в жизнь любые, в том числе – самые сложные и необычные, проекты.

Несколько важных условий

Внутреннюю и внешнюю отделку дома из дерева следует выполнять только после установки окон и дверей. При необходимости должна быть выполнена конопатка сруба, уложены и зафиксированы теплоизоляционные материалы. Кроме того, необходимо проложить и развести по дому все инженерные коммуникации.

Перед выполнением отделки сруб должен быть надлежащим образом обработан антисептиками и антипиренами.

Крайне важно дождаться момента, когда произойдёт усадка сруба. Это правило особенно актуально, если речь идёт о доме из строганого или оцилиндрованного бревна. Полная усадка, как правило, происходит приблизительно за пять лет, однако приступать к отделке можно уже через полтора-два года после возведения сруба.

Материалы для внутренней отделки

Если вы желаете при выполнении отделки по максимуму сохранить первозданный вид древесины, вы можете воспользоваться лакокрасочными материалами. Этот способ подойдёт, если сруб хорошо защищён от низкой температуры, ветра и влаги. Перед нанесением краски деревянные поверхности шлифуются.

Ещё один способ сохранить привлекательность древесины – использование вагонной доски, или вагонки. Для её монтажа на внутренней поверхности стен нужно зафиксировать обрешётку из брусков.

Многие заказчики строительства стремятся выдержать интерьер деревянного дома в современном стиле. Для реализации подобных замыслов подойдёт, в частности, гипсокартон. Этот материал доступен в ценовом отношении, он сравнительно легко и быстро монтируется. За панелями из гипсокартона можно спрятать коммуникации.

В некоторых случаях могут подойти пластиковые панели, которые монтируются приблизительно так же, как и листы гипсокартона. Производители предлагают панели из пластика самых разных цветов, что открывает дизайнерам интерьеров широкий простор для творчества.

Материалы для внешней отделки

Снаружи деревянный дом можно отделать сайдингом – например, из винила или дерева. Этот материал имеет привлекательный внешний вид, он представлен в продаже в широчайшем многообразии видов, что позволяет создавать самые разные экстерьеры деревянного дома.

Ещё один популярный материал для внешней отделки здания из дерева – камень. Им довольно часто отделывается цоколь дома. Камень не только красив сам по себе и в сочетании с деревом – он ещё и играет роль дополнительного теплоизоляционного материала.

Деревянный дом можно отделать снаружи с применением так называемого блок-хауса. Так называются деревянные панели, которые крепятся на основание с помощью каркаса из деревянных брусков. Блок-хаус делает формы сруба более чёткими, при этом он – так же, как камень – обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

В рамках одной статьи невозможно перечислить все материалы, применяемые для внутренней и внешней отделки деревянных домов. Обратитесь в компанию «СтройДом», и вы сможете заказать отделку с использованием лучших материалов, получивших распространение в наши дни.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...