Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Материалы, которыми пропитывается древесина

Строительство деревянных домов » Новости » Материалы, которыми пропитывается древесина
27АПР2016
Материалы, которыми пропитывается древесина

Материалы, которыми пропитывается древесина

Из года в год одним из самых популярных материалов для строительства домов остается древесина. Она экологична, ее легко обрабатывать, из нее возводятся удобные, долговечные и красивые дома.
К сожалению, у древесины есть два извечных врага, которые ставят под угрозу деревянные дома, находящееся в них имущество и, что самое важное, здоровье и жизни людей. Эти враги – биологические факторы (в частности, плесневые грибки) и пламя. Проблема стала актуальной не сегодня и не вчера, поиски ее решения начались давно, и оно было найдено. Древесина обрабатывается специальными составами, защищающими ее от воздействия биологических факторов и огня – антисептиками и антипиренами.

Антисептирование

Применяются специальные жидкие составы, которые равномерно наносятся на древесину. Антисептические растворы, используемые в наши дни, имеют несколько важных свойств:

- они токсичны в отношении разных видов плесневых грибков и насекомых, проделывающих ходы в древесине и разрушающих ее. Антисептики быстро уничтожают плесень и вредителей и предотвращают их повторное появление;

- они глубоко проникают в материал, обеспечивая тем самым надежную защиту;

- они не имеют резкого запаха;

- они безопасны для здоровья людей.

Современные антисептики при грамотном нанесении сохраняют свои свойства несколько лет. В течение всего этого времени они защищают деревянный дом от плесени, предотвращают разрушение строительных конструкций, обеспечивают безопасность и красоту здания из дерева.

Обработка антипиренами

Существует множество причин, способных привести к возгоранию деревянного дома. Неисправная электропроводка, неаккуратное курение, уголек, вылетевший из мангала – это и многое другие может привести к тому, что жизни людей и сохранность имущества будут поставлены под угрозу.

Для защиты от огня деревянные стройматериалы обрабатывают антипиренами. В бытовых условиях последние наносятся кистью, в промышленности используются автоклавы. Жидкие составы глубоко проникают в древесину, обеспечивая защиту от огня. При воздействии пламени на обработанный материал происходит следующее:

- компоненты антипирена переходят в газообразную и твердую форму;

- улетучивающиеся газы охлаждают древесину, затрудняя горение;

- твердые продукты образуют прочную пленку, блокирующую приток кислорода и останавливающую горение.

Нужно понимать: любая – как антисептическая, так и антипиреновая – пропитка имеет хоть и длительный, но ограниченный срок действия. В большинстве случаев он указывается в инструкции к средству. Получить соответствующую информацию можно и у строителей, которым вы заказываете возведение деревянного дома. По истечении срока действия пропитки рекомендуется повторить обработку, чтобы продлить защиту деревянного дома. Нужно использовать те же пропитки, что применялись изначально, или составы, совместимые с ними: лишь в этом случае будет обеспечена максимально надежная защита.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...