Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Материалы для конопатки деревянного дома

Строительство деревянных домов » Новости » Материалы для конопатки деревянного дома
15МАРТ2015
Материалы для конопатки деревянного дома

Материалы для конопатки деревянного дома

Важнейшее значение при выполнении конопатки бревенчатого или брусового дома имеет грамотный выбор материала, который будет заполнять щели. В былые времена строители конопатили дома с применением материала естественного происхождения – мха. Он, увы, был подвержен негативному воздействию самых разных биологических факторов (в частности, насекомых), поэтому срок его службы был небольшим. На смену мху пришла пакля, которая применялась строителями для конопатки довольно долго. К настоящему моменту паклю сменили более современные материалы, которые значительно превосходят её по характеристикам. 

Льноватин

Для изготовления этого материала используются отходы льняного производства. Себестоимость льноватина в силу того, что речь идёт об отходах, невелика, и в этом – одна из важных причин его популярности среди строителей и заказчиков их услуг. С физической точки зрения льноватин представляет собой смесь коротких волокон с мелкодисперсной пылью. Такой состав обуславливает достаточно высокую эффективность льноватина в качестве уплотнителя и утеплителя.
Форма, в которой изготавливается и продаётся льноватин – ленты. Такое решение производителей упрощает конопатку домов и делает ненужным использование дополнительных утепляющих материалов.

Джут

Этот материал в наши дни пользуется чрезвычайно высокой популярностью среди строителей, в том числе – работающих в компании «СтройДом». Он имеет растительное происхождение и производится в основном в таких странах, как Китай, Казахстан и Индия. Джут (не путать с джутовыми волокнами) имеет такие преимущества, как:

- достойные прядильные свойства;

- высокая прочность;

- малая гигроскопичность;

- неподверженность биологическим факторам (так, джуту, в отличие от джутовых волокон, не страшна моль).

Благодаря преимуществам, которые были перечислены выше, при конопатке дома с применением джута обеспечивается хорошая тепло-, звуко- и влагоизоляция, которые сохраняются в течение долгих лет и десятилетий. Добавьте к этому ценовую доступность джута, и вы поймёте, почему этот материал так популярен среди строителей и их заказчиков.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...