Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Несколько плюсов строительства дома весной

Строительство деревянных домов » Новости » Несколько плюсов строительства дома весной
17ЯНВ2016
Несколько плюсов строительства дома весной

Несколько плюсов строительства дома весной

На этапе подготовки к строительству деревянного дома его будущему владельцу нужно найти ответы на множество вопросов. Один из них звучит так: в какое время года стоит начать строительство? 

Высокое качество древесины

Дерево, которое было срублено зимой, в минимальной степени подвержено различным заболеваниям, на нём не появляется плесень. Такое дерево отличается высокой плотностью и прочностью, оно устойчиво к воздействию влаги и очень долговечно. При строительстве из такой древесины в весеннее время материал просыхает равномерно, с умеренной скоростью. Благодаря этому в древесине появляется гораздо меньше трещин, чем при строительстве в другое время года, а усадка сруба идёт равномерно.

Дешевизна стройматериалов

Строителям хорошо известно: летом строительные материалы растут в цене. Это связано с наступлением сезона активного строительства и увеличением спроса. Весной цены на стройматериалы, в том числе из натурального дерева, продаются, как правило, ещё по зимним расценкам. Кроме того, многие продавцы стремятся побыстрее распродать складские остатки, чтобы освободить площади под новый товар. Всё это позволяет заказчику строительства, решившему начать работы весной, сэкономить до 15-30%.

Отсутствие ограничений, связанных с холодами

Зимой производство строительных работ осложняется низкой температурой окружающего воздуха. Бетон, из которого сооружается фундамент, быстро замерзает, что требует организации его обогрева. Другие материалы также теряют свои свойства – тиксотропность, эластичность, вязкость, скорость усадки и другие. Весной, когда температура воздуха почти никогда не опускается ниже -10°С, эта проблема исчезает. Строительство существенно упрощается, качество возводимых строений – растёт, а расходы – уменьшаются.

Оптимальная продолжительность светового дня

При строительстве в зимние месяцы рабочие трудятся на площадке лишь несколько часов в течение дня, а причина проста – солнце заходит очень быстро. Весной продолжительность светового дня оптимальна. Она позволяет выполнить достаточный объём работ и ускорить строительство. При этом у строителей не возникает чрезмерной усталости – а значит, качество работ остаётся стабильно высоким.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...