Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Оцилиндрованное бревно или брус: что выбрать?

Строительство деревянных домов » Новости » Оцилиндрованное бревно или брус: что выбрать?
27АПР2016
Оцилиндрованное бревно или брус: что выбрать?

Оцилиндрованное бревно или брус: что выбрать?

Деревянные дома в наши дни возводятся из самых разных материалов. Одними из самых популярных из года в год остаются оцилиндрованное бревно и брус. Свои достоинства есть как у того, так и у другого материала, поэтому вполне закономерен вопрос: на каком из них все-таки остановить выбор? Попробуем разобраться вместе!

Оцилиндрованное бревно

Срубы из него выглядят очень эстетично, они прекрасно гармонируют с окружающей природой, и в этом – одно из основных достоинств бревна. В то же время нужно помнить, что при усадке – а она обязательно будет, и будет довольно заметной – в древесине могут возникнуть трещины. Вам придется периодически прикладывать усилия к тому, чтобы дом оставался красивым.

При использовании оцилиндрованного бревна удается свести к минимуму сроки строительства. Все бревна после заводской обработки имеют одинаковую форму, что упрощает работы и позволяет ускорить их.

При проектировании дома из оцилиндрованного бревна и расчете потерь тепла специалисты ориентируются не на диаметр бревен, а на ширину стыка между венцами. Она меньше, чем диаметр, поэтому при строительстве дома для постоянного проживания приходится максимально ответственно подходить к вопросу утепления. Расходы на теплоизоляционные материалы и дополнительные работы нередко оказываются внушительными, и в этом – недостаток оцилиндрованного бревна.

Итак, если вам необходимо здание, в котором люди будут проживать только в теплое время года, при этом вы хотите сэкономить на строительстве, оцилиндрованное бревно станет для вас идеальным выбором. Этот материал можно использовать и для возведения дома для постоянного проживания, но при этом нужно решить вопрос с утеплением.

Брус

Этот материал чуть менее гармонично сочетается с окружающей дом природой, чем уступает оцилиндрованному бревну. В то же время здания из бруса выглядят очень аккуратно, по-европейски, что нравится многим заказчикам строительства.

В случае если дом возводится из высушенного бруса, усадка сводится к минимуму. Это означает, что отделку можно начинать сразу после строительства – никаких проблем впоследствии не возникнет.

Заслуживает внимания легкость и минимальная трудоемкость внешних и внутренних отделочных работ. Это преимущество объясняется тем, что у дома из бруса, в отличие от построек из оцилиндрованного бревна, получаются ровные стены.

При использовании профилированного бруса строительство упрощается и ускоряется, поскольку отдельные элементы здания соединяются друг с другом, как детали детского конструктора. Профилированный брус хорош еще и тем, что даже без дополнительного утепления обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Итак, если вы строите дом, в котором будете жить круглый год, профилированный и клееный брус способен стать отличным выбором. Стоимость строительства, скорее всего, будет выше, чем при использовании оцилиндрованного бревна, но будьте уверены: дополнительные расходы себя оправдают. Жить в доме из бруса будет приятно, а само здание будет долгие годы и десятилетия радовать вас своей надежностью и красотой.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...