Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Основные принципы планировки деревянного дома

Строительство деревянных домов » Новости » Основные принципы планировки деревянного дома
15МАРТ2015
Основные принципы планировки деревянного дома

Основные принципы планировки деревянного дома

 Для того чтобы удовольствие от жизни в доме из дерева было максимальным, на этапе его проектирования нужно помнить о ряде базовых принципов и правил. Узнать о них вы сможете, прочитав эту статью.

Проработка планировки дома

Крайне важно правильно решить вопрос о том, из каких комнат будет состоять деревянный дом. Их количество рекомендуется рассчитывать по формуле x+1, где x – это количество членов семьи, которая будет проживать в доме.

Разрабатывая проект двухэтажного дома, нужно помнить о том, что первый этаж, как правило, предназначается для дневного пребывания домочадцев. Именно поэтому здесь должны быть сконцентрированы наиболее важные и функциональные помещения:

- эффектная гостиная, в которой хозяева дома будут принимать гостей;

- удобная кухня, в которой будет приятно готовить пищу;

- уютная столовая, в которой за столом будут собираться домочадцы;

- прихожая, санузел и другие вспомогательные помещения.

Второй этаж в большинстве случаев используется для отдыха. Здесь устраивается одна или несколько спален. Рекомендуется предусмотреть ещё один санузел: такое решение избавит жильцов дома, находящихся на втором этаже, от многократных спусков и подъёмов по лестнице.

При наличии желания и возможности можно задействовать цокольный этаж. В нём, как правило, располагаются хозяйственные или развлекательные помещения (например, такие, как мастерская или бильярдная).

По возможности не пренебрегайте вспомогательными помещениями и включайте их в проект деревянного дома. Речь, в частности, идёт о кабинете – комнате, в которой можно сосредоточиться и спокойно поработать. В идеале кабинет должен располагаться на втором этаже: в этом случае в нём удастся создать надлежащую атмосферу тишины и спокойствия.

Проработка экстерьера и интерьера дома

Жилой дом из натурального дерева – это, как известно, воплощение близости к природе и естественности. Это соображение должно быть взято за основу при разработке внешнего облика дома и его интерьера. В подавляющем большинстве случаев выбор падает на стиль кантри, который наилучшим образом гармонирует с бревенчатыми (или, к примеру, возведёнными из бруса) стенами дома.

Для того чтобы подчеркнуть близость к живой природе, интерьер нередко украшают декоративными предметами, напоминающими о ней – например, картинами с сельскими видами. Разрабатывая проект, не стоит забывать о ещё одном интерьерном решении, способном поселить в душе гармонию и умиротворение, а именно – о камине. Грамотно вписанный в окружающую обстановку, он станет настоящим центром притяжения для всей семьи и создаст в доме атмосферу тепла и уюта.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...