Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Особенности отделки фасада деревянного дома

Строительство деревянных домов » Новости » Особенности отделки фасада деревянного дома
15МАРТ2015
Особенности отделки фасада деревянного дома

Особенности отделки фасада деревянного дома

 Специалисты компании «СтройДом», выполняя отделку фасадов деревянных домов, решают две основные задачи:

- повышают долговечность здания, обеспечивая его защиту от негативных факторов окружающей среды. Такими факторами являются колебания температуры и атмосферные осадки, солнечный свет и механические воздействия, плесневые грибки и жучки. Кроме того, всегда существует риск возгорания, который также сводится к минимуму при грамотной отделке фасада;

- создают привлекательный экстерьер жилого дома, выдержанный в том или ином стиле. Широта ассортимента современных отделочных материалов позволяет дизайнерам компании «СтройДом» воплощать в жизнь самые разные стилевые решения в соответствии с требованиями заказчиков.

Способы отделки фасада

В зависимости от особенностей технологии и применяемых материалов выделяют такие способы, как:

- «мокрая облицовка». При его использовании отделочные материалы крепятся на деревянный фасад с помощью специальных растворов;

- навесной способ. Он подразумевает фиксацию отделочных материалов на деревянное основание с помощью гвоздей и/или саморезов.

Материалы, применяемые для отделки фасада

Широкое распространение получило использование гидрофобных штукатурок на основе портландцементов и пластифицирующих компонентов, отталкивающих воду. Фасад оштукатуривается по предварительно подготовленному каркасу, в конструкцию которого включается армирующая сетка. Благодаря её наличию предотвращается отслаивание штукатурки.

Нередко фасады деревянных домов отделываются специальным фасадным кирпичом. Использование этого материала позволяет реализовать самые оригинальные дизайнерские проекты. Кроме того, кирпич повышает влаго- и морозостойкость фасада деревянного дома, делает его долговечным.

Большой популярностью пользуется такой отделочный материал, как сайдинг – в частности, изготовленный из ПВХ. Он доступен в ценовом отношении, окрашивается производителями в разные цвета, с лёгкостью моется, не боится коррозии.

Максимальная долговечность фасада будет обеспечена при грамотной организации естественного движения воздуха между отделочными материалами и деревянной основой. С этой целью специалисты компании «СтройДом» обустраивают вентилируемые фасады. В их конструкцию включаются металлические профили, обрешётка, при необходимости – утеплительные и некоторые другие материалы. При профессиональном монтаже вентилируемого фасада возле стен дома обеспечивается циркуляция воздуха, поэтому на них не образуется плесень.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...