Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Правила отделки деревянного дома

Строительство деревянных домов » Новости » Правила отделки деревянного дома
15МАРТ2015
Правила отделки деревянного дома

Правила отделки деревянного дома

При её выполнении решаются две задачи:

- здание защищается от негативного влияния внешней среды, атмосферных и биологических факторов, наконец, пламени;

- создаются экстерьер и интерьер дома, здание приобретает внешнюю и внутреннюю привлекательность.

Перечисленные задачи будут с успехом решены лишь в случае, если подход к отделке дома был максимально ответственным. Именно такой подход практикуют специалисты компании «СтройДом».

Время выполнения отделки

При строительстве дома из цельного бруса или оцилиндрованного бревна нельзя приступать к отделке сразу после возведения здания. Нужно выждать определённое время, в течение которого дом даст усадку, и лишь после этого приступать к отделочным работам.

В случае если для строительства дома был использован профилированный брус, необходимость ожидания отпадает. Такие дома почти не усаживаются, поэтому к их отделке специалисты компании «СтройДом» приступают сразу после возведения.

Нюансы внешней отделки

Так, при возведении здания из профилированного бруса тщательная отделка, как правило, не нужна, поскольку материал обрабатывается ещё на этапе его изготовления и сам по себе выглядит вполне привлекательно. При желании можно, к примеру, окрасить стены здания.

Бревенчатые дома отделываются с применением разных материалов – например, таких, как вагонка и сайдинг. Срубы из оцилиндрованного бревна нередко оставляют без отделки, поскольку они и без неё выглядят очень красиво. В большинстве случаев бревенчатые стены обрабатывают защитными соединениями – веществами, которые отталкивают влагу, антисептиками и антипиренами.

Нюансы внутренней отделки

В зависимости от дизайнерского замысла внутренняя отделка деревянного дома может выполняться по полной или минимальной программе. В первом случае используются различные отделочные материалы – гипсокартон, натуральное дерево, декоративная вагонка (так называемый блокхаус), многослойные панели и другие. Как правило, все инженерные коммуникации прячутся за внутреннюю отделку. Во втором случае можно ограничиться окрашиванием стен.

Свои правила внутренней отделки действуют при внутренней отделке дома, возведённого по каркасно-щитовой технологии. Важно сохранить лёгкость всей конструкции таких домов, поэтому и отделочные материалы должны быть лёгкими. Очень часто в данном случае применяется такой способ, как оштукатуривание стен.

Существуют и другие правила внешней и внутренней отделки деревянных домов, которые нужно учитывать при выполнении работ. Все они в совершенстве известны специалистам компании «СтройДом» и неукоснительно соблюдаются ими.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...