Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Отделка деревянного дома сайдингом

Строительство деревянных домов » Новости » Отделка деревянного дома сайдингом
15МАРТ2015
Отделка деревянного дома сайдингом

Отделка деревянного дома сайдингом

Существует нюанс: новые, только что возведённые, дома из брёвен или бруса, как правило, не отделываются сайдингом. Они красивы сами по себе, а использование антисептиков, антипиренов и гидрофобных составов позволяет продлить срок их эксплуатации. Другое дело – дома, которые были построены несколько лет или десятилетий назад и уже успели утратить свою привлекательность. Использование сайдинга в этих случаях позволяет скрыть визуальные дефекты, создать привлекательный экстерьер и, что не менее важно, предотвратить дальнейшее разрушение ветшающего дома.

Виды сайдинга

В настоящее время в продаже представлен сайдинг, изготовленный из:

- металла (алюминия или стали). Его достоинства – высокая механическая прочность, широта цветовой гаммы, устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Существуют и недостатки: так, вмятину, образовавшуюся на металлическом сайдинге, практически невозможно выправить. Кроме того, этот материал имеет сравнительно высокую стоимость;

- древесины (если быть более точным, древесных волокон, которые спрессованы с добавлением смол). Такой сайдинг имеет очень низкую теплопроводность, что весьма актуально в зимнее время. За ним, однако, приходится регулярно ухаживать, поэтому большого распространения он не получил;

- полипропиленовых смол с добавками. Такой сайдинг называется цокольным и используется, как можно понять по его названию, для отделки цоколей зданий. Он имитирует облицовочный кирпич или камень и выглядит при этом очень эффектно. Заслуживает внимания стойкость цокольного сайдинга к влаге и загрязнениям, лёгкость в уходе за ним.

Опыт компании «СтройДом» показывает: наибольшей популярностью пользуется сайдинг, изготавливаемый из ПВХ (его нередко называют виниловым). При невысокой стоимости он не боится ультрафиолетовых лучей и влаги, отличается стойкостью к механическим воздействиям и имеет сравнительно небольшой вес.

Этапы отделки дома сайдингом

В первую очередь мастера компании «СтройДом» выполняют подготовительные работы, освобождая стены от всех элементов, которые могут препятствовать установке сайдинга (наружных подоконников, водосточных труб и других). Выполняется ремонт повреждённых участков стен, при необходимости древесина обрабатывается защитными составами.

На следующем этапе производится установка обрешётки (металлического профиля или деревянных брусьев) и монтаж теплоизоляционного материала.
Далее рабочие приступают собственно к установке сайдинга. В первую очередь отделывается цоколь здания, затем – его фасад. Направление монтажа элементов сайдинга – снизу вверх.

Выше были перечислены лишь основные этапы отделки деревянного дома сайдингом. Каждый из них, в свою очередь, выполняется в несколько этапов по строго определённым правилам. Эти правила и последовательность выполняемых действий в совершенстве известны специалистам компании «СтройДом» и неукоснительно соблюдаются ими.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...