Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7(911) 513-33-24
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Роль эскизного проекта

Строительство деревянных домов » Новости » Роль эскизного проекта
15МАРТ2015
Роль эскизного проекта

Роль эскизного проекта

Неотъемлемой частью проектной документации является так называемый эскизный проект. Что представляет собой этот документ? Какую роль он играет? Развёрнутые ответы на эти вопросы будут даны далее.

Состав эскизного проекта

В состав документа, которому посвящена эта статья, входят:

- архитектурный раздел. В нём содержится технико-экономический анализ строительства, генеральный план будущего дома, поэтажные планы, разрезы и фасады, варианты экстерьера;

- конструктивный раздел. В нём собрана информация о конструкции фундамента, перекрытий, перемычек, стропильной системы, других элементов дома. Кроме того, в конструктивном разделе содержится расчёт несущей способности, которой будут обладать стены будущего здания.

Роль эскизного проекта

Можно с уверенностью утверждать: эскизный проект – это полноценная концепция жилого дома из дерева, который будет строиться. Документ, о котором идёт речь, позволяет до начала строительства увидеть на бумаге будущее здание, представить, как оно будет смотреться в окружающем ландшафте.

Возможность увидеть дом – это важная, но не единственная роль эскизного проекта. Эта часть проектной документации, разрабатываемой специалистами компании «СтройДом», позволяет:

- воплотить в жизнь потребности заказчика строительства, касающиеся этажности, а также количества и состава комнат, из которых будет состоять дом;

- обеспечить безопасность жилого здания, предотвратить возможные негативные последствия (обрушения и другие);

- составить перечень материалов, которые понадобятся для строительства дома. Эскизный проект, таким образом, позволяет исключить ненужные расходы;

- приблизительно просчитать стоимость материалов, которые будут приобретаться, и работ, которые будут выполняться (выражаясь иначе, составить смету). Заказчик, таким образом, заблаговременно получит представление об объёме средств, которые понадобятся для возведения дома.

Нельзя не отметить и то, что эскизный проект, профессионально разработанный специалистами «СтройДом», позволяет получить разрешение на строительство, а после возведения дома – выполнить регистрацию объекта недвижимости и ввести его в эксплуатацию.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...