Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Прокладка коммуникаций в деревянном доме

Строительство деревянных домов » Новости » Прокладка коммуникаций в деревянном доме
15МАРТ2015
Прокладка коммуникаций в деревянном доме

Прокладка коммуникаций в деревянном доме

Прокладка коммуникаций в доме из дерева имеет свои нюансы, которые в совершенстве известны специалистам компании «СтройДом».

Водоснабжение

Для прокладки водопровода чаще всего используются полиэтиленовые или металлопластиковые трубы, которые доступны в ценовом отношении, практичны и долговечны. Если позволяют финансы, можно остановить выбор на трубах из меди, которые при прокладке не прячутся, а оставляются на виду, поскольку очень эффектно выглядят. При необходимости устанавливаются водонагреватели проточного или накопительного типа.

Отопление

Возможны разные варианты, один из которых – установка газового отопления при наличии централизованного снабжения газом. Если такого снабжения нет, можно организовать дизельное, угольное или электрическое отопление, смонтировать популярные в наши дни тёплые полы, установить инфракрасные обогреватели. Специалисты компании «СтройДом» расскажут о преимуществах и недостатках всех возможных вариантов и помогут сделать грамотный выбор.

Канализация

Для её монтажа используются пластиковые трубы, диаметр которых определяется рядом факторов – в частности, такими, как:

  • количество и расположение санузлов в деревянном доме;
  • особенности установленного сантехнического оборудования.

В обязательном порядке должно быть предусмотрена так называемая фановая труба. Она будет играть роль отдушины, по которой будет выходить воздух при выполнении смыва. Наличие фановой трубы предотвратит появление воздушных пробок, поэтому никаких проблем во время смыва возникать не будет.

Электроснабжение

При прокладке электропроводки скрытым способом в стенах деревянного дома проделываются специальные пазы, в которые укладываются провода и кабели. Последние предварительно помещаются в защитную трубу (например, гофрированную).

Проводку в доме из дерева можно прокладывать и открытым способом. В этом случае её, как правило, укладывают в кабельные каналы из пластика.

Вне зависимости от того, какой способ прокладки проводки выбран, нужно использовать кабельную продукцию в изоляции, не поддерживающей распространение пламени.

Вентиляция

При организации вентиляции в доме из дерева нужно учитывать способность этого материала «дышать». Приток кислорода в деревянное здание обеспечивается без принудительной вентиляции, поэтому необходимость в ней отпадает. Устанавливать системы принудительного воздухообмена целесообразно лишь в тех помещениях, в которых нужно интенсивно обновлять воздух – например, в домашнем кинотеатре, тренажёрном зале или на кухне.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...