Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Распространенные мифы о строительстве деревянных домов

Строительство деревянных домов » Новости » Распространенные мифы о строительстве деревянных домов
27АПР2016
Распространенные мифы о строительстве деревянных домов

Распространенные мифы о строительстве деревянных домов

Дома, возводимые из дерева, пользуются заслуженной популярностью среди заказчиков строительства, и тому есть свои причины. Зимой в грамотно построенном деревянном доме тепло, а летом – прохладно. Здания, выстроенные из натуральной древесины, экологичны, долговечны и очень красивы.

К сожалению, некоторые из тех, кто хотел бы построить дом и остановил выбор на деревянных стройматериалах, отказываются от своего выбора. Они находятся во власти мифов, касающихся домов из дерева, и заблуждаются, полагая, что недостатков у таких домов больше, чем достоинств. В этой статье мы перечислим наиболее распространенные мифы и, используя богатый опыт строительства из дерева, развенчаем их.

Миф 1. Деревянный дом непригоден для круглогодичного проживания

Действительно, нередко возводятся постройки, рассчитанные на проживание только в теплое время года – например, дачные домики. В то же время полным ходом идет капитальное строительство полноценных жилых зданий из дерева, в которых есть все, что нужно для жизни с комфортом круглый год:

- современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования;
- весь набор инженерных коммуникаций – централизованное газо-, водо- и электроснабжение, автономная канализация, телефония, спутниковое телевидение, доступ в сеть Интернет;
- функциональная, удобная и красивая сантехника;
- дизайнерская отделка с применением декоративной штукатурки, стильных обоев, качественного ламината и других материалов;
- многое другое.

Миф 2. Деревянный дом недолговечен

Действительно, у древесины есть как минимум два извечных врага, способных сократить срок службы деревянного дома – биологические факторы (например, плесень и насекомые) и огонь. К настоящему времени с ними научились эффективно бороться:

- для защиты от биологических факторов деревянные стройматериалы пропитывают антисептиками. Эти соединения уничтожают плесень и насекомых и предотвращают их повторное появление;
- для предотвращения пожаров древесина обрабатывается антипиренами. При воздействии пламени эти соединения создают на поверхности дерева воздухонепроницаемый слой, который блокирует поступление кислорода и останавливает горение.

Миф 3. Деревянный дом не способен надежно защитить от мороза и жары

Воображение рисует жалкую покосившуюся лачугу, продуваемую всеми ветрами, и это побуждает некоторых отказаться от строительства дома из дерева. О подобных картинах нужно забыть. Современный деревянный дом, возведенный профессионалами, в зимние месяцы надежно удерживает тепло, позволяя не нести чрезмерных расходов на отопление, а в летние обеспечивает приятную прохладу. Для достижения этой цели строители используют проверенные временем способы соединения венцов сруба, применяют современные утепляющие материалы. Кроме того, существуют стройматериалы из дерева, которые благодаря плотному соединению обеспечивают надежную теплоизоляцию при минимуме усилий, направленных на утепление. Таким материалом, в частности, является профилированный брус.

Миф 4. Деревянный дом требует дорогостоящего обслуживания

С этим утверждением не согласятся старики, которые десятилетиями живут в деревнях в домах из дерева. Они считают иначе: гораздо более затратным и хлопотным является проживание в городской квартире.

Накопленный опыт позволяет вывести правила, соблюдение которых сведет к минимуму трудовые и финансовые затраты на обслуживание деревянного дома. Основное правило звучит так: строительство здания должно вестись профессионалами при неукоснительном соблюдении существующих технологий и норм. В этом случае нижние венцы сруба не будут гнить, крыша не будет страдать от тяжести снега и талой воды, насекомые не будут точить ходы в древесине, будут предотвращены другие негативные последствия.

Итак, мы видим: большинство негативных суждений, касающихся деревянных домов, на поверку не выдерживают критики и оказываются мифами. Заказывайте строительство дома из дерева профессионалам, и он долгие годы и десятилетия будет радовать вас удобством и красотой!

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...