Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Ошибки при проектировании деревянных домов

Строительство деревянных домов » Новости » Ошибки при проектировании деревянных домов
15МАРТ2015
Ошибки при проектировании деревянных домов

Ошибки при проектировании деревянных домов

Заказчики строительства деревянных домов, заинтересованные в разработке индивидуальных проектов, нередко предъявляют требования, исполнение которых может снизить безопасность возводимых зданий и сделать их неудобными. 

Планировка

Продумывая количество и состав комнат, из которых будет состоять дом, заказчики строительства не всегда принимают во внимание реальные потребности своей семьи и соображения практичности. Вследствие этого пользование домом становится не очень удобным, но исправить положение после завершения строительства, увы, уже нельзя.
Важно ответственно подойти к выбору мест для подсобных помещений. Нередко они располагаются хаотично, и это – одна из ошибок. Желательно, чтобы кладовая находилась возле кухни, помещение для обуви и верхней одежды (при его наличии) – возле прихожей, гардеробная – возле комнаты, в которой проводит время владелец нарядов. В случае если к подсобным помещениям будут подводиться коммуникации, эти комнаты лучше сгруппировать.
Не стоит отказываться от подвала: в нём вы сможете хранить ненужные вещи, не загромождая полезную жилую площадь.

Крыша

Нередко при проектировании предусматривается строительство крыши с недопустимо малым уклоном. В условиях нашей страны значение уклона должно составлять как минимум 25°. При несоблюдении данного правила на крыше в зимние месяцы будет быстро скапливаться снег, что может привести к обрушению кровли.

Окна

Многие заказчики изъявляют желание спроектировать деревянный дом с очень большими окнами. Это желание вполне объяснимо, однако от окон большого размера лучше отказаться. Во-первых, они увеличивают потери тепла, а это, в свою очередь, влечёт рост расходов на отопление. Во-вторых, такие окна редко удаётся гармонично вписать в экстерьер деревянного дома.

Лестница

Допускаются следующие ошибки:

- проектируется слишком крутая лестница, которая после строительства оказывается неудобной и небезопасной. Помните о том, что оптимальный угол наклона составляет 30°;

- в проект дома включается слишком узкая лестница;

- не обеспечивается должный уровень освещённости лестницы.

Ландшафт

Иногда проект ландшафта разрабатывается уже после строительства дома, что неправильно. Возводимое здание должно удачно вписываться в ландшафт, который его окружает, а значит, ландшафтное проектирование нельзя выполнять в последнюю очередь.

Существуют и другие ошибки, которые допускаются при индивидуальном проектировании деревянных домов. Обратившись к специалистам компании «СтройДом», вы полностью исключите вероятность таких ошибок – а значит, ваш дом будет безопасным и удобным.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...