Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Свайно-винтовой фундамент: выбор для весеннего строительства

Строительство деревянных домов » Новости » Свайно-винтовой фундамент: выбор для весеннего строительства
25ЯНВ2016
Свайно-винтовой фундамент: выбор для весеннего строительства

Свайно-винтовой фундамент: выбор для весеннего строительства

Вода будет затапливать ямы, траншеи и котлованы для фундамента, размывать грунт, делать его непрочным. Говорить о качественном строительстве безопасного дома в таких условиях не приходится.
Если ваш участок, на котором будет вестись строительство, находится в зоне подтопления, и для вас актуальна проблема, описанная выше, обратите внимание на свайно-винтовой фундамент. Мастера компании «СтройДом» соберут его с высоким качеством, причём сделать это они смогут даже в сложных весенних условиях.


Что представляет собой свайно-винтовой фундамент?

Роль его основы играют сваи – пустотелые трубы из металла. В нижней части свай располагаются лопасти, превращающие их в своеобразные свёрла. Благодаря этой особенности сваи ввинчиваются в грунт и надёжно фиксируются в нём.

Снаружи винтовые сваи, выпускаемые в наши дни, покрыты специальным составом. Он защищает их от воздействия грунтовых вод и агрессивных соединений. Благодаря этому предотвращается коррозия металла и обеспечивается долговечность фундамента на сваях.
При сборке основания дома винтовые сваи вкручиваются в грунт с применением физической силы или спецтехники. Расположение свай зависит от массы и конфигурации будущего здания. После вкручивания все сваи обрезаются по одному уровню, на них устанавливаются оголовки. В некоторых случаях выполняется обвязка – сваи жёстко соединяются металлическими, бетонными или другими элементами.

Чем хорош свайно-винтовой фундамент?

Во-первых, его можно возводить на непрочном грунте, насыщенном влагой, что очень актуально весной. Весенние подвижки и вспучивание грунта не приводят к нарушению геометрии фундамента: движущиеся слои словно «облизывают» сваи, не нанося им вреда и не меняя их положения. То же самое, кстати, происходит зимой, когда грунт промерзает и подвергается морозному пучению.

Во-вторых, он имеет достаточно высокую прочность, сохраняющуюся в любых условиях. При грамотном выборе места расположения свай и профессиональной сборке фундамента он способен без проблем выдержать вес загородного дома.
В-третьих, он сравнительно легко и быстро собирается. При сооружении свайно-винтового фундамента не нужно выполнять трудоёмкие земляные работы. Сваи вполне могут вкручивать три человека, а при использовании спецтехники дело идёт ещё быстрее.
В-четвёртых, он очень экономичен. Опыт показывает: расходы на закладку свайно-винтового фундамента часто оказываются на 30-40% меньше, чем на заливку монолитного или ленточного основания.
В-пятых, свайно-винтовой фундамент долговечен. Покрытие, которое нанесено на сваи, предотвращает возникновение коррозии. В сочетании с высокой прочностью свай это позволяет фундаменту служить долгие десятилетия, не теряя своих свойств.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...