Москва +7 (903) 184-42-51
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Вологда +7 (921) 233-01-48
пн-вс: 8.00-20.00
Стационарный 8(8172) 54-66-10
тел/факс 8(8712)54-36-04

Утепление кровли деревянного дома

Строительство деревянных домов » Новости » Утепление кровли деревянного дома
15МАРТ2015
Утепление кровли деревянного дома

Утепление кровли деревянного дома

Если чердак не будет играть роль жилого помещения, утеплительные работы всё равно нужно выполнить, однако в данном случае можно ограничиться лишь утеплением пола чердака. Специалисты компании «СтройДом» применяют для утепления кровли самые современные материалы и технологии, благодаря чему в домах, которые мы строим, тепло в любое время года.

Преимущества, которые даёт утеплённая кровля

При грамотном выполнении работ по утеплению кровли тёплый воздух в доме, поднимаясь вверх, не будет соприкасаться с холодным кровельным покрытием. Благодаря этому значительно снизятся теплопотери, а вместе с ними – и расходы на обогрев дома в зимний период. Утеплённая кровля будет служить добрую службу и жарким летом: она предотвратит перегревание воздуха в доме. Это, в свою очередь, позволит сэкономить на электроэнергии, расходуемой на кондиционирование.

Основные этапы утепления

В первую очередь между элементами стропильной системы аккуратно укладывается утеплительный материал. Его роль в большинстве случаев играет минеральная вата. Листы утеплителя укладываются внахлёст и с максимальной плотностью, благодаря чему исключается проникновение холодного воздуха.

На следующем этапе к элементам стропильной системы крепятся бруски смены направления. Шаг брусков при этом подбирается так, чтобы он соответствовал ширине листов утеплителя. После установки брусков будет полностью исключено возникновение мостиков холода.

Далее специалисты компании «СтройДом» защищают утеплитель от насыщения водяными парами, поступающими из дома, выражаясь иначе – выполняют пароизоляцию. На данном этапе мы применяем современные пароизоляционные мембраны, которые укладываются внахлёст с небольшим заходом на стены. Мембраны закрепляются на брусках смены направления. Возникающие зазоры надёжно закрываются (для этого, в частности, может использоваться металлизированный скотч).

На последнем этапе устраивается вентиляционный зазор, наличие которого позволит пространству между утеплителем и потолком продуваться. Для выполнения этого мероприятия может использоваться доска, которая крепится к брускам смены направления.

Хотите, перезвоним вам?

Отправка запроса ...